Рыба на доске

Рыба на доске

  • СРЕДНЯЯ Сложность
  • 2-3 ПОРЦИИ Из указанного количества ингридиентов
  • 30-40 мин Длительность приготовления

Ингридиенты:

Основное блюдо

Лосось 500-600 гр
Крупная соль
Молотый перец
Лимон 1/2
Пару веточек розмарина

Соус

Отсутствует

Полезно знать

Для правильного приготовления рыбы на керамическом гриле нужно выбрать правильную доску для рыбы. Пользуйтесь только качественными и не хвойными досками.

Керамический гриль

Керамический гриль Su Chef Grande Red

Инструкция:

Приготовление рыбы на доске в керамическом гриле  Su Chef один из самых любимых и экзотических рецептов всех грильщиков. Все потому что рыба готовится в прямом смысле слова на доске. Мы привыкли к сковородкам, планчам, решеткам, керамическим камням - но в нашем случае это доска для приготовления рыбы. 

Рыба в керамическом гриле Su Chef на доске.

Для правильного приготовления нужно подобрать правильные доски для приготовления. Доска для приготовления не должна быть со смолами, важно знать что хвойные деревья не использует для приготовления блюд. Мы используем доски для приготовления рыбы Fingrill.


Эти доски предназначены специально для приготовления рыбы. Замачиваем одну доску в воде, так чтобы доска полностью была погружена в воду. Оставляем на 50-60 минут для того чтобы доска максимально впитала влагу.  Пока доска набирает влагу мы занимаемся рыбой.

Берем филе лосося, длиной около 30-35 см и вытаскиваем из рыбы мелкие кости. Как правило филе уже обработано и костей там быть не должно, но все жи не лишним будем проверить самому. После подготовки филе, рыбу откладываем в сторону и готовим гриль в работе. 
Керамический гриль разогреваем до 220-230 градусов и чистим перед работой. После того как гриль будет готов, устанавливаем керамический отсекатель жара на гриль и устанавливаем решетку. 


Сверху рыбы выкладываем веточку розмарина. Доску с рыбой кладем в центр гриля на решетку и закрываем крышку гриля. В процессе приготовления влага из доски будет выходить и спитываться в рыбу, таким образом плоскостью приготовления будет сама доска. Важно знать что рыбу на доске выкладывают вместе к кожей, при этом кожа лежит на доске. 
В процессе приготовления для того чтобы придать долее копченый вкус вы можете подбросить немного щепы в гриль.


В течении приготовления ваша рыба будет менять свой внешний вид и цвет. Сначала она практически обесцветится и станет бледной. не волнуйтесь это нормально. Это связано с выделением сока, который пересыхает и становится белым под воздействием высокой температуры. Далее, ваша рыба будет темнеть и запекаться. Приготовление рыбы должно занять 30-40 минут. Важно понимать что это условное время приготовление, так как это зависит и от толщины рыбы, от температуры гриля и температуры воздуха (зимой любые блюда готовятся чуть дольше). В любом случае в процессе готовки, заглядывайте в гриль и смотрите на внешний вид рыбы. Доска во время приготовления рыбы в керамическом гриле может темнеть и выгинаться. 


Как понять когда рыбы на доске готова ? Рыба должна иметь золотистый цвет и небольшую корочку. Внутри рыба остается сочной. После того как вы убедились что ваша рыба на доске готова, можете сверху по вкусу посыпать крупной солью и молотых перцем (по вкусу) и сверху чуть чуть добавить лимона. 
  

Приятного аппетита!

About us

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас