Барашек на вертеле гриля

Барашек на вертеле гриля

  • СРЕДНЯЯ Сложность
  • 4 ПОРЦИИ Из указанного количества ингридиентов
  • 170-180 МИН Длительность приготовления

Ингридиенты:

Основное блюдо

Нога барашка 
Квашенная капуста
Редька
Помидоры
Огурцы
Лук
Перец
Лист салата
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Соус

Оливковое масло
Соль
Перец
Мед

Полезно знать

При установке мяса на вертел важно знать некоторые особенности.
При приготовлении, мясо всегда ужимается и меняет объем, из-за этого могут возникнуть сложности по правильному распределению продукта. Если вы плохо закрепите продукты, в нашем случае ножку барашка, она может проворачиватся и не сможет равномерно приготовится. Крепите мясо к вертелу как можно крепче. 

Инструкция:

Рецепты на вертеле керамического гриля всегда привлекают внимание всех любителей и профессионалов гриллинга. Обычно такой аксессуар как вертел не особо пользуется популярностью, так как все рецепты обычно длинные и не многие хотят тратить время на приготовление например больших кусков мяса или целой тушки птицы. Те же, у кого есть вертел скажут, что вкуснее чем приготовленное мясо на вертеле в течении нескольких часов самое вкусное и ароматное. 
Этот рецепт посвящен барашку приготовленном на керамической гриле с вертелом.


Берем ногу молодого барашка, промываем под проточной водой и срезаем лишний жир и аккуратно срезаем пленку. Делаем надрезы на мясе барашка помещаем в надрезы чеснок. Желательно перед тем как поместить чеснок в мясо раздавите его, так чтобы он давал сок. 


Натираем ногу оливковым маслом и посыпаем солью и перцем по вашему вкусу. Насаживаем аккуратно мясо на вертел, достаточно плотно, таким образом чтобы в процессе приготовления крепления вертела не разболтались. Прогреваем керамический гриль  Su Chef Classique в течении часа. чтобы керамика была разогрета равномерно. 


Гриль должен иметь стабильные 200 градусов. Устанавливаем наш вертел на керамический гриль и включаем его. Приготовление  барашка должно быть на прямом жаре,
В течении двух часов мы периодически открываем крышку керамического гриля и смазываем мясо нашим соусом (масло, чеснок, зелень и мед).


После двух часов приготовления, мы устанавливаем керамический отсекатель жара на гриль и сверху ставим поддон чтобы жир и сок стекали именно туда. Закрываем крышку гриля и томим еще около часа до полной готовности. 


Далее, снимаем нашего барашка и выкладываем его на стол, либо целиком, чтобы каждый мог отрезать себе столько сколько нужно, либо порезать на кусочки и выложить на стол.   Барашек должен подаваться обязательно с квашеной капустой, редькой, помидорами и любыми свежими овощами с большим количеством зелени. Конечно же незабываем про лаваш.

Приятного аппетита!

About us

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас