Ингридиенты:
Основное блюдо
Нога барашкаСоус
Оливковое маслоПолезно знать
При установке мяса на вертел важно знать некоторые особенности.
При приготовлении, мясо всегда ужимается и меняет объем, из-за этого могут возникнуть сложности по правильному распределению продукта. Если вы плохо закрепите продукты, в нашем случае ножку барашка, она может проворачиватся и не сможет равномерно приготовится. Крепите мясо к вертелу как можно крепче.
Керамический гриль
Керамический гриль Su Chef Classique BlackИнструкция:
Рецепты на вертеле керамического гриля всегда привлекают внимание всех любителей и профессионалов гриллинга. Обычно такой аксессуар как вертел не особо пользуется популярностью, так как все рецепты обычно длинные и не многие хотят тратить время на приготовление например больших кусков мяса или целой тушки птицы. Те же, у кого есть вертел скажут, что вкуснее чем приготовленное мясо на вертеле в течении нескольких часов самое вкусное и ароматное.
Этот рецепт посвящен барашку приготовленном на керамической гриле с вертелом.
Берем ногу молодого барашка, промываем под проточной водой и срезаем лишний жир и аккуратно срезаем пленку. Делаем надрезы на мясе барашка помещаем в надрезы чеснок. Желательно перед тем как поместить чеснок в мясо раздавите его, так чтобы он давал сок.
Натираем ногу оливковым маслом и посыпаем солью и перцем по вашему вкусу. Насаживаем аккуратно мясо на вертел, достаточно плотно, таким образом чтобы в процессе приготовления крепления вертела не разболтались. Прогреваем керамический гриль Su Chef Classique в течении часа. чтобы керамика была разогрета равномерно.
Гриль должен иметь стабильные 200 градусов. Устанавливаем наш вертел на керамический гриль и включаем его. Приготовление барашка должно быть на прямом жаре,
В течении двух часов мы периодически открываем крышку керамического гриля и смазываем мясо нашим соусом (масло, чеснок, зелень и мед).
После двух часов приготовления, мы устанавливаем керамический отсекатель жара на гриль и сверху ставим поддон чтобы жир и сок стекали именно туда. Закрываем крышку гриля и томим еще около часа до полной готовности.
Далее, снимаем нашего барашка и выкладываем его на стол, либо целиком, чтобы каждый мог отрезать себе столько сколько нужно, либо порезать на кусочки и выложить на стол. Барашек должен подаваться обязательно с квашеной капустой, редькой, помидорами и любыми свежими овощами с большим количеством зелени. Конечно же незабываем про лаваш.
Приятного аппетита!
Новости и статьи
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас