Ингридиенты:
Основное блюдо
Песочное тесто
Мука - 250 гр
Масло сливочное 150 гр
Соль 10 гр
Сахар 50 гр
Яйцо куриное 1 шт
Яйцо куриное 1 шт (желток)
Начинка
Брокколи 400 гр
Форель или Лосось 500 гр
Соус
Сметана 200 гр
Шалот 20 гр
Лимонный сок 10 гр
Соль 5 гр
Перец 3 гр
Чесночное масло 15 мл
Полезно знать
Важно знать что для правильного приготовления киш лорен нужно использовать только керамические грили которые в базе имеют дополнительные аксессуары такие как - отсекатель жара или продвинутый набор для гриля. Также,, при приготовлении киша в чугунной печи не забывайте использовать пергамент.Инструкция:
Киш возник во франции, а именно в восточной ее части Лотарингия. Название Киш произошло от немецкого слова Kuchen, что в переводе означает - торт. В самом начале киш лорен выпекался из хлебного теста, которую чейчас используюут для выпекания пиццы. Сейчас в киш лорен используют песочное тесто, он подчеркивает начинку и тает во рту.
Киш лорен на керамическом гриле Su Chef
Нарезаем форель или лосось на средние кусочки так, чтобы во время еды вы чувствовали рыбу.
Рыбу помещаем в отдельную посуду.
Посыпаем нашу рыбу перцем и ароматной приправой тосканские травы, и даем постоять несколько минут, так чтобы рыба пропиталась ароматом.
Также, нарезаем капусты брокколи также на средние кусочки.
Далее берем чугунную посуду, в нашем случае это чугунная голландская печь для выпекания и укладываем на дно печи бумагу для выпечки (пергамент).
Выкладываем наше песочное тесто на пергамент и растягиваем его по всем дну чугунной голландской печи. Следите за тем чтобы тесто нигде не порвалось и все дно было прикрыто тестом. Также сделайте небольшие бортики так, чтобы наша начинка не выходила за борта теста.
Берем вилку или шпажку и делаем небольшие проколы в тесте для того чтобы оно быстрее пропеклось.
Далее выкладываем равномерно капусту брокколи на тесто и также выкладываем нашу рыбу.
Далее готовим заливку для нашего блюда. Берем 500 гр сливок (33%), одно куриное яйцо. соль и черный перец. Перемешиваем и добавляем терты сыр 50 гр (например: гауда).
Выливаем равномерно нашу сливочную заливку полностью на киш.
Ставим запекать на киш на керамический гриль Su Chef. Гриль должен иметь стабильную температуру 180-200 градусов. Также, для того чтобы был наилучший результат, воспользуйтесь отсекателем жара для керамического гриля.
В течении 30-40 минут запекайте блюдо, старайтесь по возможности не часто открывать гриль чтобы температура не падала.
Спустя 30-40 минут наш киш готов. Снимаем нашу голландскую печь и даем немного остыть нашему блюду.
Вытаскиваем наш киш, вытаскиваем из чугунной печи и нарезаем на равные кусочки, выкладываем на тарелку.
Кушать наш киш лорен можно со сметанным соусом. Для этого смешиваем сметану 200 гр, лук шалот 20 гр, лимонный сок, соль, перец и чесночное масло.
Желаем вам приятного аппетита.
Специалист по барбекю,
Евгений Тишкин
Новости и статьи
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас