Курица на ростере в гриле Su Chef

Курица на ростере в гриле Su Chef

  • СРЕДНЯЯ Сложность
  • 4-5 ПОРЦИЙ Из указанного количества ингридиентов
  • 40-50 мин Длительность приготовления

Ингридиенты:

Основное блюдо:

  • Курица тушка
    Масло жареного кунжута 20 гр
    Соль морская
    Молотый черный перец
    Соевый соус 120 гр
    Темное пиво 100 мл
    Розмарин 5 гр
    Тимьян 5 гр
    Чеснок тертый 30 гр
    Головка чеснока
    Паприка 5 гр
    Мини картофель
    Сливочное масло
    Зеленый лук
    Укроп
    Щепа для копчения курицы Briqman

Соус:

  • Кисло-сладкий соус 30 мл
  • Терияки 30 гр
    Мед 15 гр
    Молотый чеснок 10 гр

Полезно знать


В данном рецепте использовался керамический гриль Su Chef Classique Red.

Этот керамический гриль подходит для загородных домов и дачных участков.

Если вы планируете поставить гриль в своем ресторане или на летней веранде кафе с большим количеством посетителей, то мы рекомендуем купить керамический гриль для ресторанов Su Chef Grande.
Гриль Su Chef Grande благодаря своим большим размерам справится потоком ваших заказов.

Керамический гриль

Керамический гриль Su Chef Grande Red

Инструкция:

Смешиваем кунжутное масло, соль, перец, соевый соус, паприку, тертый чеснок и взбалтываем.
Соусом который получился натираем нашу тушку курицы и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Замачиваем щепу для курицы на 15-20 минут в боксе для копчения, таким образом чтобы щепа впитала максимальное количество влаги.

Пока наша курочка впитывает соус, а щепа набирается влагой, мы подготавливаем наш керамический гриль и ждем пока он наберет 160-180 градусов. При этом важно очистить гриль и добавить угля или брикетов так, чтобы хватило для полной готовности нашего рецепта.
Если вы планируете готовить на керамическом гриле несколько блюд, продумайте заранее сколько вам необходимо топлива для вашего гриля.

Берем Ростер для курицы (мы используем ростер для курицы Fingrill 2 в 1) и наливаем в чашу ростера темного пива, розмарин, тимьян и готовку чеснока резрезанную пополам. 
Насаживаем нашу курочку на росте и выкладываем вокруг тушки мини-картофель. В процессе приготовления сок от курочки будет стекать на картофель, тем самым придаст ему золотистый цвет и аромат.



Открываем наш гриль и закладываем ростер с курочкой и картофелем на решетку гриля и поддерживая температуру 160-180 градусов оставляем на 40 минут. 

Каждые 20 минут мы рекомендуем подбрасывать щепу для курицы через отсек для щепы. Таким образом наша курочка будет иметь поткопченый аромат. 

Пока готовится наша курочка гриль мы подготавливаем соус.
Терияки, кисло-сладкий соус и мед - взбалтываем вместе и добавляем тертый чеснок - наш соус готов.

Спустя 40 минут, открываем керамический гриль и смазываем нашу курочку соусом. Закрываем наш гриль и оставляем курочку еще минут на 10-15 до получения золотистой корочки.

Открываем гриль достаем наше блюдо жаропрочными перчатками (силиконовые перчатки Fingrill)  и посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью (по вкусу), в нашем случае это зеленый лук, петрушка и укроп.

Приятного аппетита. 


About us

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас