Ингридиенты:
Основное блюдо
Брискет - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Бульон мясной - 200-250 мл
Соль - 15
Перец чёрный - 5гр
Тесто слоёное 2 пласта - 500гр
Яйцо - 1 шт
Кунжут белый чёрный - 5гр
Соус
Сметана - 200 гр
Шалот - 20 гр
Лимонный сок - 10 гр
Соль - 5 гр
Перец - 3 гр
Чесночное масло - 15 мл
Полезно знать
Основа вкусного пирога с брискетом на керамическом гриле это вкусный брискет. Желательно брискет не покупать и приготовить его самому, тогжа вы будете контролировать весь пирог, от начинки до теста. Керамический гриль должен иметь стабильную температуру, для этого вам важно использовать не уголь, а угольные брикеты. Угольные брикеты дают стабильный жар на протяжении многих часов. Также, не забывайте что при приготовлении пирога важно использовать отсекатель прямого жара, для того чтобы тесто на дне чугунной голландской печи не подгорало тесто. Напоминаем: что в комплектацию керамического гриля Su Chef Classique входит отсекатель жара и несколько полезный аксессуаров для работы на гриле.Инструкция:
В этом рецепте мы решили показать вам, как приготовить вкуснейший и яркий пирог с брискетом на керамическом гриле Su Chef Classique Black по рецепту шев-повара Алексея Каневского.
Пирог с брискетом на керамическом гриле Su Chef
Для приготовления пироаг с брискетом нам понадобиться сам брискет. Вы либо покупаете готовый брискет, либо готовите его сами. Как приготовить брискет вы можете найти на нашем сайте в разделе рецепты. Приготовление брискета длиться приблизительно 10-12 часов, поэтому запаситесь терпением и щепой для копчения.
Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Далее берем уже заранее готовый брискет и размельчаем его на волокна или режем не сильно мелко.
Добавляем лук.
Наливаем 200-300 грамм бульона.
Все перемешиваем до однородной массы.
Раскатываем слоеное тесто в квадратный пласт размером приблизительно 35х35 см.
Для приготовления пирога с брискетом мы будем использовать голландскую печь, она максимально подходит для выпечки. Укладываем в чугунную печь бумагу для выпечки (пергамент) и выкладываем наше тесто аккуратно по всей площади голландкой печи.
Дальше мы выкладываем начинку равномерно и закрываем наш пирог краями которые остались после распределения по чугунной посуде.
Раскатываем второй пласт нашего слоеного тесто и накрываем наш пирог сверху. Лишнее тесто которые осталось по краям вы можете срезать .
Как только вы закрыли пирог вторым тестом, сделайте небольшие проколы в нашем пироге ножом.
Взболтайте два куриных яйца для того чтобы смазать наш пирог специальной силиконовой кисточкой. Сверху посыпаем белым и черным кунжутом. Выпекать наш пирог мы будем в керамическом гриле Su Chef Classique. Гриль должен иметь стабильную температуру.
Ставим пирог в гриль на 30-40 минут, при этом устанавливаем керамический отсекатель жара который входит в комплектацию.
Если пирог готов, то мы вытаскиваем его из керамического гриля минут на 5-10. После того как голландская печь немного остыла, вытаскиваем пирог из чугунной посуды.
Разрезаем наш пирог на порции и даем немного остыть, так как начинка будет очень горячая.
Для того чтобы подчеркнуть вкус брискета, добавляем соус сметанный шалот.
Желаем вам приятного аппетита.
Специалист по барбекю,
Евгений Тишкин
Новости и статьи
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас