Ингридиенты:
Основное блюдо
Говяжий крестец 1 кг
Лук 500 гр
Морковь 500 гр
Желтая морковь 500 гр
Рис длиннозернистый 600 гр
Чеснок 2 головки
Приправы
Соль
Перец молотый
Масло растительное 300 гр
Соус
Без соусаПолезно знать
При приготовлении плова важно знать несколько секретов которые помогут вам получить одобрение всех гостей. Чтобы рис получился рассыпчатый промойте рис несколько раз (в нашем случае около 10 раз) и дайте постоять в воде рису минут 10.
После того как рис настоялся, слейте воду так, чтобы влаги в рисе практически не осталось.
Также, важно понимать что при выборе мяса нужно взять свежую и что очень важно молодую говядину. Тогда после приготовлении вашего блюда, куски мяса будут очень мягкими и нежными.
Если вы хотите получить золотистый цвет риса и незабываемый аромат, используйте в обычной морковкой еще и желтую морковь. Именно она придает удивительный цвет вашему блюду.
Инструкция:
Одно из самых любимых и популярных блюд в России и в Азии это плов. Разновидностей плова бесчисленное множество: Ферганский плов, Самаркандский плов, Хорезмский плов, Бухарский плов и множество других вариаций этого плова. Сегодня мы будем готовить "домашний плов", именно так мы называем наш плов когда хотим приготовить что-то вкусное и при этом немного отходим от рецептуры которая есть в Азии.
Плов на керамическом гриле Su Chef Classique.

Берем говяжий крестец для нашего плава и нарезаем средними кусками. Вместе с этим разогреваем наш керамический гриль Su Chef Classique до температуры 200-25 градусов. Также, разогреваем чугунную голландскую печь и засыпаем туда нарезанный лук,

Лук прожариваем приблизительно 5-7 минут до золотистого цвета, при этом важно чтоюы наш лук не подгорел. Следите за грилем и за температурой.

После того как наш лук приобрел золотистый цвет кладем нашу говядину и перемешиваем. Говядина томиться около 30 минут. Старайтесь периодически перемешивать с следить за тем чтобы не подгорали продукты.

По истечении 30 минут выкладываем на чугунную голландскую печь нашу морковку и наши цпеции. Также перемешиваем и готовим еще 35-40 минут. Следите за температурой гриля и за тем как готовится наше блюда. Как только будет готов наш Зервак.

Дальше добавляем еще немного приправ и добавляем чеснок. Ждем еще приблизительно 15 минут.

Во время приготовления плова важно не отлучаться от процесса и следить за жидкостью. Если вы замечаете что испаряется влага, добавьте воду и перемешайте..

Пришло время нашего риса. Укладываем наш рис и заливаем кипятком так, чтобы вода была выше риса на 1 см. Закрываем крышкой гриль и ждем около 30 минут.

Спустя 30 минут отрываем наш керамический гриль и проверяем ушла ли влага из нашего блюда. Делаем в рисе небольшие отверстия чтобы оставшаяся влага ушла из плова. Закрваем крышкой, снимаем с гриля и отставлем на 5-7 минут чтобы наш плов настоялся.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусным домашним пловом приготовленным на керамическом гриле.
Желаем вам приятного аппетита.
Специалист по барбекю,
Руслан Лисеев
Новости и статьи
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас