Ингридиенты:
Основное блюдо
Стейк Рибай - 600 грСоус
ОтсутствуетПолезно знать
Перед тем как начать готовить стейк в керамическом гриле, изучите степень прожарки мяса.Керамический гриль
Керамический гриль Su Grande Chef RedИнструкция:
Наверное самое популярное блюдо для любого гриля, в том числе и керамического, является стейк. Простой и доступный способ приготовления стейка Рибай. Берем мясо стейк рибай и выкладываем на тарелку и при комнатной температуре оставляем его на 30-40 минут.
Стейк рибай на керамической гриле Su Chef.
Разогреваем керамический гриль до 260-280 градусов, очищаем решетку и готовим гриль к работе. Далее, выкладываем наш стейк на решетку на 2 минуты с закрытой крышкой на прямом жаре. Через 2 минуты открываем крышку и переворачиваем стейк на другу сторону тоже на 2 минуты и также закрываем крышку. Таким образом мы получаем корочку с двух сторон стейка. На профессиональном языка это называет "запечатать стейк".
Как только мы "запечатали стейк" с двух сторон, обратно переворачиваем стейк и доводим до готовности с каждой стороны приблизительно по 1-5 минуты с каждой стороны, в зависимости от того какая вам нужна прожарка мяса и сверху стейка кладем веточку розмарина для аромата. Важно знать что доводить до готовности стейк нужно на непрямом жаре.
После приготовления выкладываем стейк на тарелку и даем ему отдохнуть несколько минут. Солить и добавлять мы рекомендуем по вкусу и только после того как будет готов ваш стейк. При приготовлении стейка надо знать что все приправы и соль могут подгорать при больших термпературах и в результате будет горчить.
Приятного аппетита.
Новости и статьи
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас