Стейк рибай на керамическом гриле

Стейк рибай на керамическом гриле

  • СРЕДНЯЯ Сложность
  • 1-2 ПОРЦИИ Из указанного количества ингридиентов
  • 30-40 мин Длительность приготовления

Ингридиенты:

Основное блюдо

Стейк Рибай - 600 гр
Крупная морская соль
Молотый крупный перец
Чеснок
Веточка розмарина

Соус

Отсутствует

Полезно знать

Перед тем как начать готовить стейк в керамическом гриле, изучите степень прожарки мяса.

Керамический гриль

Керамический гриль Su Grande Chef Red

Инструкция:

Наверное самое популярное блюдо для любого гриля, в том числе и керамического, является стейк. Простой и доступный способ приготовления стейка Рибай. Берем мясо стейк рибай и выкладываем на тарелку и при комнатной температуре оставляем его на 30-40 минут. 


Стейк рибай на керамической гриле Su Chef.

Разогреваем керамический гриль до 260-280 градусов, очищаем решетку и готовим гриль к работе. Далее, выкладываем наш стейк на решетку на 2 минуты с закрытой крышкой на прямом жаре. Через 2 минуты открываем крышку и переворачиваем стейк на другу сторону тоже на 2 минуты и также закрываем крышку. Таким образом мы получаем корочку с двух сторон стейка. На профессиональном языка это называет "запечатать стейк". 


Как только мы "запечатали стейк" с двух сторон, обратно переворачиваем стейк и доводим до готовности с каждой стороны приблизительно по 1-5 минуты с каждой стороны, в зависимости от того какая вам нужна прожарка мяса и сверху стейка кладем веточку розмарина для аромата. Важно знать что доводить до готовности стейк нужно на непрямом жаре. 



После приготовления выкладываем стейк на тарелку и даем ему отдохнуть несколько минут. Солить и добавлять мы рекомендуем по вкусу и только после того как будет готов ваш стейк. При приготовлении стейка надо знать что все приправы и соль могут подгорать при больших термпературах и в результате будет горчить. 



Приятного аппетита.

About us

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас