Ингридиенты:
Основное блюдо
Стейк Тамогавк - 1200 -1400 гр
Сливочное масло 100 гр
Тимьян 30 гр
Розмарин 30 гр
Свежемолотый перец
Соль
Соус
Не требуетсяПолезно знать
Во время работы на керамическом гриле соблюдайте правила пожарной безопасности и следите за вашими детьми и питомцами.Гриль в рецепте
Керамический гриль Su Chef Grande RedИнструкция:
Два важных фактора которые влияют на хороший стейк - это качественный керамический гриль и свежее мясо. В нашем случае лучший керамический гриль это Su Chef, а стейк который мы выбрали для рецепта это Тамогавк.
Стейк Тамогавк вытаскиваем и вытираем насухо бумажным полотенцем и дает "отдохнуть" при комнатной температуре около час.
Берем пучок розмарина и тимьяна связываем в плотный пучок. Для связки модно использовать сами веточки розмарина.
Подготавливаем наш керамический гриль Su Chef Classique и доводим до температуры 260-280 градусов. Устанавливаем "продвинутый набор" для разделения прямого и косвенного жара.
На раскаленную решетку со стороны прямого жара кладем наш стейк Томагавк жирной стороной (где больше всего жира на стейке) прижигаем и немного растапливаем. Дальше с каждой стороны нашего стейка делаем корочку и перемещаем Томагавк на косвенный жар, кладем сливочное масло 50 гр и наш букетик из розмарина и тимьяна на стейк. Закрываем керамический гриль Su Chef поддерживая температуру 260-280 градусов и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут открываем керамический гриль Su Chef переворачиваем стейк, кладем на него еще сливочное масло 50 гр, и закрываем гриль еще на 10 минут.
Далее открываем гриль. достаем наш стек и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 8-10 минут.
Нарезаем наш стейк на кусочки и добавляем перец и соль.
Приятного аппетита.
Новости и статьи
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем вас